Укрепляем волосы маской для волос из горчицы и мёда

Фото 1

Маска с горчицей и мёдом была популярна всегда, даже во времена наших бабушек и прабабушек. Сегодня существует множество магазинных средств по уходу за волосами, но женщины по-прежнему доверяют народным рецептам.

Горчица и мед являются сильными ингредиентами ускоряющими рост волос, при их смешении получается настоящий клад витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Рецепт маски для волос из горчицы и меда

Ингредиенты

Фото 2

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сухого горчичного порошка;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 3 столовые ложки воды или крепкой чайной заварки.

Температура заварки или воды не должна быть выше 60°C, иначе полезные ферменты в горчичном порошке распадутся, и он потеряет полезные свойства.

Способ нанесения

[WARNING]Важно! Обязательно проведите тест на аллергию: нанесите небольшое количество смеси на локтевой сгиб и оставьте на 10-15 минут. Если аллергической реакции не последовало — можете использовать маску.[/WARNING]

Все ингредиенты надо перемешать, а затем нанести на корни волос. Голову предварительно мыть не нужно: лучше если локоны будут грязными. Кожное сало защитит кожу и корни от пересыхания. Если трудно наносить состав на сухие волосы, можно их слегка увлажнить, как об этом говорится в статье о применении и нанесении горчичных масок.

После нанесения средства на голову надевают шапочку для душа или пакет и утепляют с помощью полотенца.

Если во время выдерживания маски будет ощущаться сильное жжение и другие дискомфортные ощущение, то лучше отказаться от ее применения. При этом допускается умеренное покалывание и приятное ощущение тепла.

Фото 3

Маску выдерживают 20-40 минут, после чего смывают теплой водой. Для тщательного очищения от горчично-медовой маски голову наклоняют под краном. Это нужно, чтобы горчица не попала на лицо.

После смывания состава голову моют шампунем и кондиционером. Сухие волосы рекомендуется очищать натуральными и мягкими средствами, чтобы химическое воздействие недорогих шампуней не усугубило проблему.

Маска является умеренно жгучей. Поэтому наносить её можно до 2 раз в неделю. Курс её применения — 2-3 месяца, после чего волосам нужен отдых длиною в месяц. Между курсами можно сделать несколько масок для волос с мёдом, яйцом и оливковым маслом. Если у вас сухие волосы, лучше наносить маску раз в 5-7 дней.

Польза от горчично-медовой маски

Приготовление стандартных масок происходит из двух ингредиентов, количество которых будет значительно преобладать. Один из них направлен на устранение серьезных проблем, а другой является вспомогательным – производит общее оздоровление во всех направлениях. В маске из горчицы и меда оба компонента сильные и направлены на устранение глобальных недостатков.

Эффект мёда для волос

Фото 4

Мед – это универсальный и уникальный продукт, который способен благоприятно воздействовать не только на волосы, но и на весь организм в целом. В нем содержатся следующие элементы:

  • Фруктоза — устраняет ломкость волос.
  • Витамин РР — положительно воздействует на пигменты, сохраняя яркий цвет шевелюры как можно дольше, профилактика от появления преждевременной седины.
  • Глюкоза – заставляет волосы блестеть, делает их более гладкими.
  • Рибофламин – приводит в норму работу сальных желез, эффективно восстанавливает рассеченные кончики.
  • Железо – благотворно влияет на циркуляцию крови.
  • Калий – увлажняет сухие локоны.
  • Фолиевая кислота – увеличивает скорость роста волос.
  • Пиридоксин – устраняет себорею.
  • Аскорбиновая кислота – предотвращает выпадение.

Роль горчицы в маске

Горчица также обладает рядом полезных свойств:

  • Витамины А, Е и D — способствуют улучшению покровных тканей. Они проявляют антиоксидантный эффект и приводят в норму функциональные способности сальных желез, контролируя липидный обмен.
  • Кальциферол участвует в освоение кальция, который служит строительным материалом для волосков.

Обратите внимание! Горчица считается лучшим натуральным стимулятором роста волос и профилактики их потери.
Фото 5

Ее порошок приводит в раздраженное состояние верхние слои эпидермиса кожи головы. Микроциркуляция крови усиливается, что положительно влияет на активность волосяных фолликулов.

К корням начинает активно поступать кислород и полезные микроэлементы, что интенсифицирует их работу и придает силу.

Маска ускоряет рост волос

Не стоит ждать волшебства и надеяться на мгновенный результат. Даже самая мощная маска из сухой горчицы и сахара не сможет добиться колоссального эффекта. Она лишь поможет достигнуть нормального показателя при медленной скорости роста волос. То есть, если длина волос увеличивается менее, чем один сантиметр в месяц.

Горчично-медовая маска для волос также сможет значительно увеличить густоту и объём, разбудив спящие волосяные луковицы. Их крепость также улучшится.

Подобный состав при периодическом использовании станет профилактикой от выпадения. Волосы будут выглядеть здоровыми и густыми. Отпадет необходимость переживать по поводу медленного роста, так как шевелюра будет всегда густой и ухоженной.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении горчично-медовой маски:

Таким простым способом при помощи подручных средств без особых финансовых затрат можно заботиться о здоровье волос. Главное — не забывать о регулярном применении маски из горчицы и меда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *