Лучший рецепт маски для роста волос с горчицей и репейным маслом

Фото 1

Длинные и ухоженные волосы всегда остаются в тренде. У кого-то они от природы крепкие и здоровые, а кому-то приходится прикладывать много сил для таких результатов.

Итак, что же можно сделать, чтобы добиться густых и длинных локонов, не тратя много денег? Можно регулярно делать специальные маски. В этой статье мы расскажем о рецепте с горчицей и репейным маслом.

Рецепт маски для волос с горчицей и репейным маслом

Существует множество аналогов данной маски для роста волос из этих двух ингредиентов. Этот рецепт можно назвать универсальным — он как ускоряет рост, так и укрепляет волосы, увеличивает объём.

Фото 2

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки репейного масла;
  • 1 столовая ложка тёплой воды или чайной заварки.

Такое количество рассчитано на среднюю длину волос. Учтите это. Если у вас волосы короткие, то состав продуктов можно уменьшить вдвое. Если же, наоборот — длинные, то количество ингредиентов увеличивайте.

Как правильно приготовить и нанести

[WARNING]Важно! Перед применением маски с горчицей нужно провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного смеси на локтевой сгиб. Если через 15 минут аллергии не последовало — можно наносить состав.[/WARNING]

Инструкция по применению:

Фото 3

  1. Смешать ингредиенты;
  2. Наносить маску нужно сразу после её приготовления;
  3. Поделить волосы на толстые пряди;
  4. Нанесите смесь на волосы, равномерно распределив по всей длине;
  5. Наденьте на голову целлофановый пакетик или шапочку для душа и заверните полотенцем;
  6. Маска не сильно жгучая, поэтому на голове её стоит держать от 30 до 60 минут;
  7. Смойте прохладной водой, наклонив голову над ванной.

Делайте такую маску 2 раза в неделю на протяжение 2-3 месяцев, после чего дайте голове отдохнуть 1 месяц. Если у вас сухие волосы, то делайте её раз в 5-7 дней.

Обратите внимание! Наносить маску лучше сразу после её приготовления. Не стоит готовить её заранее и оставлять в холодильнике.

Кстати, если маска получилась слишком густой, и вы испытываете трудности с её нанесением, рекомендуем обратиться за советом в статью о правилах применения горчичных масок.

Польза этой горчичной маски

Теперь стоит разобраться, почему такая маска является полезной и помогает предотвращать выпадение волос и способствует их росту и укреплению.

Микроэлементы в горчице

Фото 4

Она содержит в себе множество витаминов: B (регулирование обмена веществ), A (эластичность и блеск), E (усиление роста волос), D (укрепление, предотвращение выпадения).

Кроме того, в горчичном порошке присутствуют белок, жиры, эфирное масло, железо, фосфор, магний, калий, бактерицидные вещества. Все эти компоненты способствуют регенерации клеток, предотвращению грибковых и вирусных инфекций.

Горчичный порошок помогает стимулировать работу кровяных сосудов на коже головы (именно поэтому кажется, что голова «горит»), регулирует работу сальных желез.

В масках для кожи головы она добавляется как «раздражитель». То есть усиливает эффект основных ингредиентов (в нашем случае это репейное масло).

На нашем сайте есть отдельная статья, рассказывающая о пользе маски из горчицы для волос.

Польза репейного масла

Оно продаётся в каждой аптеке и радует своей доступностью. В репейнике содержатся протеины, витамины, стеариновая и пальмитиновая кислоты, которые укрепляют волосы.

Фото 5

Также в репейнике содержатся минеральные соли, природный инсулин служит для быстрой работы волосяных фолликул, а фистеролы способствуют нормализации работы луковиц и сальных желез.

Благодаря репейному маслу кожа головы подсушивается и воспаления разного рода удаляются, прекращается выпадение, происходит восстановление поврежденных тканей.

Сочетание репейника и горчицы — один из лучших вариантов для создания масок. В отличие от маски из горчицы и сахара или одной только горчицы, описанная в этой статье маска не пересушивает кожу, а вероятность ожога в разы ниже.

Однако если вы — обладательница сухих волос, то стоит обратиться за помощью к менее жгучей маске с кефиром и горчицей.

Ускорение роста волос и профилактика выпадения

Все эти полезные элементы в маске с горчицей и репейным маслом стимулируют рост волос и способствуют активации «спящих» волосяных фолликул. Поэтому локоны становятся гуще и плотнее. При регулярном использовании рост волос может достигать 3 см в месяц.

Обратите внимание! Результат будет заметен не сразу. Но при систематическом использовании он обязательно будет виден.

Для роста волос этот рецепт с репейным маслом подходит идеально. Но также он помогает справиться с проблемой выпадения. Нередко её причиной становится недостаточное питание. Благодаря жгучему эффекту горчицы сосуды кожи головы расширяются, снабжая луковицы дополнительным кислородом и микроэлементами.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться с нанесением горчично-репейной маски подробнее в этом видео:

Заключение

Теперь вы знаете, как отрастить здоровые шикарные волосы в домашних условиях, используя только натуральные компоненты. Будьте прекрасны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *