Рецепт самой простой горчичной маски для роста волос: горчица с сахаром

Фото 1

Горчица — довольно частый компонент многих масок для волос. Этот уникальный продукт обладает разогревающим свойством и помогает пробудить волосяные луковицы, которые находятся в состоянии сна.

В этой статье мы расскажем вам об особенностях приготовления очень полезной маски из горчицы и сахара. Этот рецепт самой простой горчичной маски для ускорения роста волос наверняка станет вашим надежным помощником в вопросе ухода за своей шевелюрой.

Рецепт маски для волос с горчицей и сахаром

Фото 2

Существует множество разновидностей масок из горчичного порошка. Какие-то служат для обогащения витаминами, какие-то для ускорения роста. Сейчас речь пойдет именно о такой разновидности этого рецепта с добавлением сахара.

Для чего же необходимо добавлять сахар к горчице? Ответ прост: сахарный песок усиливает жгучее действие горчицы и делает всю маску в целом более результативной.

О том, как правильно сочетать эти ингредиенты и готовить из них маску для волос с горчицей и с сахаром для роста, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты и пропорции

Итак, какие же продукты необходимы для такого рецепта и как их нужно грамотно сочетать? Вот список требуемых компонентов и их количество:

  • Сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки,
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки,
  • Тёплая вода – 2 столовые ложки.

Сухой горчичный порошок – это основная часть маски. Приобрести его можно в любом супермаркете или на рынке в отделе специй. Стоимость этого порошка вполне доступна, поэтому позволить его себе может каждый (в отличие от многих дорогостоящих косметических продуктов по уходу за волосами). Полкило горчичного порошка стоит менее 100 рублей. Отправляясь в магазин, лучше приобретите сразу побольше горчицы, ведь делать такую маску рекомендуется регулярно.

Фото 3

Еще один важный компонент — это сахар (в виде песка). Как мы уже упомянули, этот продукт усиливает действие горчицы и делает маску более результативной. Количество этого продукта можно определять индивидуально (об этом речь пойдет ниже). Как правило, на две столовые ложки горчицы добавляют две чайные ложки песка.

Третий ингредиент — это обычная вода. Ведь именно водой разбавляется маска из горчицы и сахара, чтобы её было удобно наносить на волосы. При указанных пропорциях сахара и горчичного порошка следует добавить две столовые ложки воды. Она непременно должна быть теплой.

Осторожно! Температура воды должна быть не более 60° C. Слишком горячая вода или даже кипяток разрушают многие полезные вещества в горчице.

Итак, мы выяснили список необходимых продуктов, а теперь поговорим о том, как же их нужно грамотно соединять.

Способ приготовления

Фото 4

Делать подобную маску совсем несложно, этот процесс не отнимет у вас много времени. Достаточно лишь соединить все перечисленные выше компоненты и тщательно их перемешать.

Удобнее будет сначала развести горчицу в воде, а затем понемногу добавлять к этому составу сахар и как следует вымешивать. Перед нанесением следует убедиться, что у вас получилась однородная масса без комков сухой горчицы и крупиц сахара. Это очень важно для правильной процедуры и получения хорошего результата.

Как регулировать жгучесть самостоятельно?

Уровень жгучести этой маски зависит от того, сколько сахарного песка вы в нее добавите. Здесь нет никаких универсальных рецептов. Определять это количество стоит самостоятельно, в процессе применения.

Если вы делаете маску в первый раз, начните с двух чайных ложек сахара. Если вы в ходе процедуры поймете, что жжение просто нестерпимо, смойте маску, а в следующий раз уменьшите объем добавляемого песка.

Фото 5

Если же вы не почувствуете сильного жжения и теплового эффекта, можете понемногу увеличивать дозировку сахара с каждой новой процедурой.

Помните, что все зависит от ваших индивидуальных особенностей, структуры волос, чувствительности и состояния кожи головы. Главное — правильно рассчитать ту пропорцию, которая подойдет именно вам.

Правила применения

[WARNING]Важно! Перед первым применением обязательно сделайте тест на аллергию: нанесите немного состава на локтевой сгиб. Если кожа покраснела умеренно, значит аллергии нет и маску можно делать.[/WARNING]

Необходимо нанести заготовленную смесь на корни волос, немного втирая ее в кожу головы. При этом важно обрабатывать только корни, не затрагивая всю длину волос. Не стоит наносить состав на кончики шевелюры. Эта часть волос наиболее чувствительна и склонна к сухости, поэтому не нужно подвергать ее такому стрессовому воздействию.

Предварительно голову мыть не нужно. Поэтому если смесь получилась слишком густой, и вы испытываете трудности в нанесении на сухие волосы, то прочитайте советы в статье о нанесении, применении и смывании маски.

Когда вы обработаете смесью всю голову, наденьте шапочку для душа или простой целлофановый пакет и закутайте полотенцем. Это усилит разогревающее действие.

Фото 6

Это одна из самых жгучих масок. Поэтому выдержать маску на голове в первый раз нужно максимум 10 минут. В дальнейшем время можно будет постепенно увеличить до 20 минут, если у вас сухие волосы, и до 40 минут, если нормальные или жирные.

Осторожно! Людям с сухими волосами рекомендуется перед процедурой обработать кончики волос растительным маслом, чтобы защитить их от пересушивания.

В ходе этой процедуры вы будете чувствовать легкие покалывающие ощущения. Такой эффект совершенно нормален, он объясняется действием на кожу жгучего горчичного порошка.

Если вы после нанесения состава ощутите сильную боль и нестерпимое жжение, немедленно прекратите процедуру во избежание ожогов. Вероятно, вам следует снизить количество сахара или увеличить объем воды. Возмножно, что вам вообще не подходит этот рецепт, и лучше обратить внимание на достаточно слабую маску с горчицей и кефиром.

Как часто нужно делать жгучую маску, чтобы добиться ощутимого результата? Людям с жирными волосами можно делать её 1-2 раза в неделю, нормального типа – раз в неделю, а обладателям сухих волос – не чаща 1 раза в 10 дней. Длительность курса – полтора-два месяца, после чего дайте волосам столько же времени на отдых и восстановление.

Эффект и польза от маски

Описанный выше рецепт имеет сразу несколько направлений действия. Подробно они рассмотрены в статье о пользе горчицы для волос. Здесь мы опишем кратко наиболее важные результаты этой несложной процедуры.

Стимуляция роста волос

Такой состав оказывает разогревающее действие и улучшает кровообращение. В результате этого многие волосяные луковицы, которые находятся в спящем состоянии, пробуждаются, а уже имеющиеся волосы начинают расти быстрее и активнее.

Фото 7

Профилактика выпадения

Еще один полезный результат такой процедуры. Если вы заметили, что волосы покидают вас с усиленной частотой, можете начать регулярное применение этой маски. Она укрепляет волосяные луковицы и предотвращает нежелательное выпадение волос и даже некоторые виды облысения.

Как видите, данная маска действительно очень результативна и оказывает неплохое действие. Однако, чтобы добиться таких впечатляющих результатов, применять этот рецепт нужно не однократно, а стабильно и регулярно. Необходимо проводить процедуру один-два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться с видео о том, как приготовить и использовать горчичную маску:

Выводы

Описанный выше рецепт маски весьма прост и не требует ни значительных затрат, ни особых усилий. Все компоненты этого состава вы наверняка сможете найти у себя дома или приобрести в ближайшем магазине.

Результат такой простой домашней маски (разумеется, при условии соблюдения всех правил и регулярного использования) вполне может быть сопоставим с дорогостоящими салонными процедурами по уходу за шевелюрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *