Три рецепта масок для волос с горчицей и яйцом: для роста, укрепляющая и от выпадения

Фото 1

Горчица – это не только приправа, но и отличное средство для создания масок для волос. Она раздражает кожу головы, усиливает приток крови к волосяным фолликулам, а вместе с ним – и поступление питательных веществ для их роста и силы.

Если добавить к горчице другие полезные ингредиенты, эффект усиливается. Хороший вариант: смешать горчицу с куриным яйцом.

Множество аминокислот и витаминов содержится в яйцах, вернее, их желтке. Маски с горчицей и яйцами помогают укрепить волосы и активизировать их рост.

Рецепт маски из горчицы и яйца

Для приготовления маски для волос «горчица-яйцо» используются желтки куриных яиц. Использовать можно и белок, но от него будет немного пользы – в нём намного меньше полезных для волос веществ. Лучше использовать его для приготовления омлета.

Мы предлагаем несколько масок на выбор.

Ингредиенты

Для маски от выпадения волос:

Фото 2

  • Горчичный порошок: 2 столовые ложки,
  • 2 желтка,
  • Водка или коньяк: 2 столовые ложки,
  • Жирные сливки или сметана: 2 столовые ложки,
  • Сок алоэ: 1 столовая ложка (если есть).

Для стимуляции роста подойдёт рецепт с горчицей, желтком и сахаром:

Фото 3

  • Горчичный порошок: 2 столовые ложки,
  • Куриный желток,
  • Вода: 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки,
  • Сахар: 2 столовые ложки.

Для укрепляющей понадобится:

  • Горчичный порошок: 1 столовая ложка,
  • Куриный желток,
  • Крепкая чайная заварка: 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Маски готовятся просто – необходимо перемешать все ингредиенты. Ничего нагревать не нужно.

Осторожно! Вода или чайная заварка должны быть слегка тёплыми. Если их температура будет выше 60° C, то это может уничтожить полезные вещества в горчичном порошке, а белок в яйце свернётся.

Способ применения, нанесения

Наносить горчичные маски следует только на поверхность кожи головы. Не нужно ничего размазывать по самим волосам – так они только пересушатся, станут ломкими. После этого следует укрыть голову шапочкой для душа или целлофановым пакетом и укутать полотенцем для усиления согревающего эффекта.

Фото 4 [WARNING]Важно! Перед первым нанесением проведите тест на аллергию. Нанесите немного смеси на локтевой сгиб и оставьте на 10-15 минут. Если аллергии не последовало, значит можно применять маску.[/WARNING]

Должно возникнуть ощущение тепла и даже небольшого жжения. Если оно слишком сильное, нужно уменьшать количество порошка и время выдержки.

Маска относится к слабожгучим. Поэтому время выдерживания маски составляет от 30 минут до часа. Чем суше ваши волосы, тем меньшим должно быть время. Также в таком случае следует отдавать предпочтение составам, в которых больше жирных элементов – желтка, сметаны.

После того, как время выйдет, смойте маску, наклонив голову над ванной. Затем помойте голову шампунем с бальзамом для волос.

Делайте такую маску 2 раза в неделю. Если у вас сухие волосы, то чуть реже – раз в 5-7 дней.

Курс применения такой маскиот 2 до 3 месяцев. После этого дайте голове отдохнуть один месяц.

Осторожно! От таких масок может появиться перхоть – из-за пересушивания. Если это случилось, прекратите применение.

Чем полезна эта маска

Пользой горчицы является то, что она становится тем проводником, который поможет веществам из прочих ингредиентов состава достичь волосяных луковиц и показать свой эффект.

Полезные вещества в горчице и яйце

В порошке содержится глюкозид синигрин, одним из продуктов распада которого является аллиловое горчичное масло. Именно оно раздражает кожу и увеличивает кровоток. Кроме него, в нем есть некоторое количество полезных эфирных масел, бета-каротин, ряд витаминов и минералов, в числе которых фосфор, кальций, селен.

Фото 5

А яичный желток вообще уникален. По сути, это куриная яйцеклетка, за счет питательных веществ которой будет развиваться зародыш. Именно поэтому в нем находятся почти все макро- и микроэлементы – их более полусотни, в том числе железо и фосфор, магний, сера, а также антиоксидантный витамин Е и витамин D, незаменимые аминокислоты. Все это дает хороший строительный материал для волос.

Стимуляция роста волос

Приток крови к коже и волосяным луковицам сам по себе стимулирует рост волос, ведь им попадает больше питательных веществ. А если среди них есть те, из которых они строятся, то эффект усиливается. Именно поэтому добавление сахара и масла в состав оказывает сильное действие.

Профилактика выпадения

Фото 6

Очень часто волосы лезут, если в организме не хватает цинка и железа. И тот, и другой минерал содержатся в желтке.

Причиной может также стать недостаток витаминов. Именно поэтому для профилактики выпадения нужно использовать богатые ими продукты.

Обратите внимание! То, чего недостает в горчичном порошке и яйцах, добавит сок алоэ – этот ингредиент укрепит волосяные луковицы и даст все необходимое.

Полезное видео

Предлагаем видео о нанесении горчично-яичной маски:

Горчичные маски – великолепное средство, но их нужно применять с определенной долей осторожности из-за эффекта сушки кожи и возможных аллергических реакций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *