Горчичная маска: применение, как наносить горчичную маску для волос. Достигаем максимального эффекта, не пересушивая волосы

Фото 1

Горчичная маска для волос является прекрасным стимулирующим средством, позволяющим ускорить их естественный рост и густоту.

Существует масса рецептов горчичных масок, однако основным компонентом в каждой из них является горчичный порошок, купить который можно в любой аптеке и даже продуктовом магазине.

Тест на чувствительность

Фото 2

Сильное покраснение

Если вы ни разу не делали маску из горчицы, необходимо провести тест на аллергию. Небольшое количество приготовленной смеси нанесите на локтевой сгиб и оставьте на 10-15 минут.

Если вы почувствуете сильное жжение или зуд, а также любые дискомфортные и неприятные ощущения, то от применения маски вам следует отказаться. Если тест прошел благополучно, вы можете приступать к началу курса.

Обратите внимание! Также наносить полученную смесь можно на запястья или за ухо – туда, где кожа наиболее тонкая и чувствительная.

Горчичная маска для волос: применение

Горчичная маска — один из самых проверенных рецептов для красоты волос. Применяется такая смесь в основном для ускорения роста волос, а также для пробуждения спящих волосяных луковиц. За счет того, что порошок горчицы обладает согревающим эффектом, кровообращение в сосудах кожи головы усиливается, а значит, к корням поступает гораздо больше питательных веществ.

Важно понимать, что для достижения положительного эффекта маску необходимо делать курсами. Кроме того, существует несколько секретов применения, которые помогут вам не только заметно ускорить рост волос, но и сохранят их жизненную силу и блеск.

Фото 3

На какие волосы наносить маску

Наносить горчичную смесь необходимо исключительно на немытые волосы. Дело в том, что смесь на основе горчицы относится к достаточно агрессивным, а наносить ее нужно непосредственно на кожу головы. После мытья волос шампунем с поверхности кожи смывается тонкая жировая пленка, которая защищает кожу от пересушивания и возникновения таких неприятных последствий, как перхоть, зуд и ожог. Поэтому, делать горчичную маску лучше всего перед мытьем головы.

Горчичная маска: сухие или влажные волосы?

Некоторые рецепты горчичных масок в результате получаются достаточно густыми и сложными для нанесения. Для того чтобы консистенция была более приятной и позволяла без труда распределять маску, ее можно немного разбавить или увлажнить сами волосы.

Если вы готовите состав на основе масел, например, репейного или кокосового, то для снижения густоты можно добавить еще по ложке масла. В том случае, если она готовится на воде, то и разбавлять ее нужно водой.

Фото 4

Однако следите за тем, чтобы консистенция не вышла слишком жидкой. В таком случае эффект от маски сильно снизится. Да и сама смесь будет постоянно стекать по лицу и может попасть в глаза, вызвав сильнейшее раздражение.

Если боитесь переусердствовать, то вместо разбавления вы можете просто слегка увлажнить волосы. Можно просто протереть их мокрым полотенцем или руками, смоченными в воде.

Следите за тем, чтобы на волосах не было лишней жидкости, которая смоет состав. Благодаря этому действию смесь без особых сложностей распределиться по волосам.

Как наносить горчичную маску для волос

Главная задача горчичной маски — стимулирование кровообращения в волосяных луковицах. Кроме того, важно помнить, что она обладает сушащим эффектом, именно поэтому при ее нанесении важно придерживаться простых правил. Учтите, что наносить маску нужно только на корни. При нанесении на всю длину волос, помимо пересушивания вы не добьетесь никакого эффекта.

Как защитить кончики от пересушивания

Фото 5

Горчичная маска, применение которой приносит подсушивающий эффект, не должна попасть на кончики волос, страдающие повышенной сухостью и ломкостью.

Чтобы этого не допустить, перед началом процедуры нужно нанести на них небольшое количество питательного масла, например, миндального, кокосового или репейного.

Наносить масло можно не только на кончики, но и по всей длине, отступив от корней примерно 5-8 сантиметров. Следите за тем, чтобы оно не попало на кожу головы, так как это может блокировать греющий эффект.

Как усилить эффект от маски

Маска на основе горчичного порошка очень быстро высыхает на воздухе, а значит, теряет свой согревающий эффект. Именно по этой причине рекомендуется после нанесения раствора, сразу же надеть шапочку для душа, которая сохранит консистенцию. В том случае, если шапочки у вас нет, подойдет обычный целлофановый пакет или пищевая пленка. Помимо защиты от испарения влаги, шапочка помогает создать эффект сауны, который активирует свойства горчицы.

Разогревающий эффект начнётся через 5-10 минут. Для его усиления поверх шапочки можно намотать полотенце. В том случае, если вы испытываете сильное жжение или у вас крайне чувствительная кожа, просто не надевайте полотенце или надевайте не на всё время проведения процедуры.

Как смывать горчичную маску с волос

Фото 6

Горчичную маску нужно смыть не слишком горячей водой. Желательно не стоя под водой, а наклонив голову над ванной, чтобы горчица не попала в глаза. Используйте ваш обычный шампунь.

Совет! Если у вас сухие волосы и вы сделали жгучую маску, то после мытья головы обязательно используйте бальзам. Это защитит волосы от пересушивания и облегчит расчесывание.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться с технологией нанесения маски подробнее в этом видео:

Полезные свойства горчичных масок были замечены очень давно. Стоит отметить, что рецепты на основе горчицы гораздо более эффективны, нежели любые покупные косметические средства, так как направлены на активацию естественных процессов. При этом все ингредиенты, входящие в состав маски, являются доступными, и приобрести их можно в любой аптеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *