Как подобрать курс горчичной маски для волос в зависимости от их типа и сколько раз нужно делать горчичную маску

Фото 1

Горчичная маска обладает разогревающим эффектом, поэтому с ней надо быть осторожнее. Приток крови провоцирует начало роста спящих волосяных луковиц, и при регулярном применении результат от этого средства не заставит себя долго ждать.

В зависимости от типа волос, чувствительности кожи головы и состава смеси надо подобрать оптимальный для себя график нанесения маски. Если делать слишком редко – результат может не последовать, слишком часто – есть риск получить ожог.

От чего зависит, как часто можно делать горчичную маску

Фото 2

Сильное покраснение

Перед использованием надо провести тест на аллергию. Нанесите каплю смеси на локтевой сгиб и оставьте на 10-15 минут.

Кожа не должна отекать, чесаться, не должно быть жжения и волдырей. Слабое покраснение — не причина беспокойства. Если аллергии не последовало, то можно приступить к составлению курса.

В первую очередь частота применения горчичной маски зависит от двух факторов:

  1. от типа волос: нормальные, сухие или жирные;
  2. от жгучести конкретного рецепта.

Тип волос

Жирные волосы говорят о том, что кожа головы у человека не очень чувствительная, с повышенной работой сальных желез. В большинстве случаев можно использовать довольно жгучие смеси.

Фото 3

Обладатели сухих волос нередко имеют чувствительную кожу головы, поэтому для них следует подбирать более низкую концентрацию горчичного порошка и сахара.

Такая кожа быстро раздражается благодаря разогревающему эффекту маски, а потом долго приходит в своё привычное состояние. По этим причинам горчичную смесь надо наносить реже, держать меньше, и сам курс должен быть короче.

Когда речь заходит о волосах нормального типа, то они представляют собой некую середину между сухими и жирными. Кожа на голове не обладает повышенной чувствительностью, но всё ещё восприимчива к очень жгучим маскам.

Обратите внимание! Для определения типа волос важно учитывать жирность или сухость не по всей длине, а только у корней. Очень часто встречаются люди с сухими волосами по длине, но жирными у корней: в этом случае при нанесении маски ориентироваться надо именно на жирный тип.

Жгучесть конкретного рецепта

Жгучесть рецепта влияет не столько на сам курс, сколько на то, как долго держать маску на голове. В данном случае слишком слабый разогревающий эффект может оказаться бесполезным, а слишком сильный чреват горчичными ожогами. Как ни странно, но в любом рецепте степень жжения зависит не от того, как много горчичного порошка человек добавил в смесь, а как много сахара он положил. Сама по себе горчица не так опасна, как её смесь с сахаром: именно это усиливает эффект маски.

Фото 4

Чем более жгучей будет смесь, тем реже к ней следует прибегать. Сильно раздражённая кожа долго приходит в себя, а потому перерыв между процедурами надо увеличивать.

Сколько раз нужно делать горчичную маску для волос

Итак, частота нанесения зависит от типа волос и конкретного рецепта. Если вы хотите делать жгучую смесь с добавлением большого количества сахара, то к ней можно прибегать не чаще, чем раз в неделю. Кожа головы при этом будет восстанавливаться 2-3 дня, а остальное время потребуется на то, чтобы спящие волосяные луковицы начали расти. Новая порция обеспечит очередной повышенный приток крови, что ускорит их рост. Обладатели нормального типа могут наносить горчичную маску раз в неделю, сухого типа – раз в 10 дней.

Читайте также как правильно нанести маску из горчицы, защитив сухие и секущиеся волосы и усилив разогревающий эффект.
Фото 5

Но всё-таки считается, что гораздо эффективнее делать более слабые маски, но зато гораздо чаще. При этом не стоит забывать, что они всё равно должны немного печь, иначе эффекта от такого метода не будет.

В данном случае обладатели жирных у корней волос могут проводить процедуры раз в 3 дня. Этого времени хватит, чтобы кожа восстановилась и была готова к очередной процедуре.

Обладатели нормальных волос могут использовать слабую горчичную маску 2 раза в неделю, а сухих – раз в 5.

Если на голове имеются какие-либо прыщики, царапины или ранки, то даже от слабой концентрации придётся отказаться, пока всё не заживёт.

[WARNING]Важно! Делать горчичную маску через день или каждый день нельзя. Кожа даже при слабой жгучести не успевает восстановиться. Через неделю появится не уходящий зуд, покраснение. В результате есть риск, что волосы начнут выпадать, и получится обратный желаемому эффект. Кроме того, на восстановление может уйти масса сил и времени. По этой причине лучше не торопиться и давать голове немного отдохнуть после каждой процедуры, прежде чем начать снова.[/WARNING]

Курс горчичной маски для волос

Маски хоть и стоит делать регулярно, не пропуская процедуры, но порой коже надо давать более длительный отдых. Жгучие смеси, которые наносят не чаще раза в неделю, можно делать курсом в течение двух месяцев, а потом столько же времени дать волосам и коже отдохнуть. Более слабые смеси можно делать 8-12 недель, а потом предоставить голове отдых 4 недели.

Фото 6

При этом данные курсы в течение жизни можно делать неограниченное количество раз, если учитывать период отдыха и следовать приведённым выше рекомендациям. Но как правило, результат от горчичной маски заметен уже к концу первого курса, а постоянный стойкий эффект будет наблюдаться после третьего.

При составлении графика применения надо запомнить следующее:

  • применять смесь надо после теста на аллергию и на индивидуальную реакцию организма;
  • обязательно учитывать тип волос, чтобы не навредить коже головы;
  • жгучие составы наносят реже, чем более слабые;
  • чем реже наносят маску, тем дольше будет курс;
  • между курсами требуется обязательно выделить 1-2 месяца на отдых от всех процедур.

Польза горничной маски заключается как в профилактике выпадения волос, так и в ускорении их роста. Многие поколения прибегали к этому народному методу и удивлялись хорошим результатам. Важно только не забывать, что следует запастись терпением и не пытаться форсировать события с помощью слишком частого применения горчицы или повышения жгучести рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *