Как горчичная маска помогает волосам и чем горчица полезна для кожи головы

Фото 1

Горчица — недорогая приправа, которую можно приобрести в любом супермаркете. Используется в кулинарии, но еще этот порошок применяют в уходе за волосами.

Горчица при регулярном применении обладает способностью значительно стимулировать рост волос и укреплять их. В этой статье мы расскажем, чем полезна маска для волос из горчицы.

На что способны горчичные маски?

Маски из горчицы при регулярном применении способны преобразить волосы в лучшую сторону. Они действуют в нескольких направлениях.

Активизация кровообращения

Фото 2

При нанесении масок с включением горчицы происходит активное жжение, благодаря которому приток крови к волосяным фолликулам увеличивается в разы.

Волосяные луковицы получают больше питания, соответственно они быстрее пробуждаются, начинают расти новые волосы.

Благодаря такому «жгучему» эффекту ускоряется отрастание локонов, повышается густота и объем.

Снижение избыточной жирности

​​Обладательницы жирных волос любят горчичные маски не только за их способность стимулировать рост, но и за снижение повышенного салоотделения у корней. Горчица обладает выраженным подсушивающим действием, поглощает кожное сало, очищает. Не зря некоторые любят делать домашние шампуни из горчицы.

Полезно знать! При регулярном применении горчицы в уходе за волосами можно добиться стойкого эффекта и избавиться от повышенной жирности.

Богатый состав

​Химический состав горчичного порошка, применяемого для приготовления масок, разнообразен:

  • ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая, линоленовая, арахисовая;
  • белковые вещества;
  • эфирное масло;
  • гликозиды;
  • слизь;
  • ферменты;
  • пищевые волокна.

Фото 3

Заслуживает внимания обилие микро- и макроэлементов:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • цинк.

Содержатся в горчичном порошке витамины, способные благотворно влиять на состояние волос — А, Е, Д.

Такой полезный состав делает горчицу уникальным продуктом для наружного применения. Плюс все эти полезные компоненты в составе благодаря согревающему действию быстрее и легче проникают к корням волос, оказывая положительный эффект.

Польза маски из горчицы для волос

Рецептов разных масок с добавлением горчичного порошка на просторах интернета много. Те, кто попробовал их в действии, восхищаются результатами — длинными блестящими локонами. Горчичные маски оказывают комплексное влияние на состояние волос.

Стимуляция роста волос

Не все верят в способность домашних средств с горчицей ускорять рост волос, утверждая, что этот процесс заложен генетически, и никакие маски не в силах его изменить. Но в действительности, помогает ли горчичная маска для роста волос?

При курсовом применении масок из горчицы скорость отрастания способна увеличиться до 2 раз. Средняя скорость роста волос у обычного человека составляет 1 см в месяц. При использовании масок — возрастает до 2-3 см. То есть за год можно добиться неплохого прироста длины — минимум 8, максимум — 13-15 см.

Фото 4

Процесс стимуляции роста непосредственно связан с эффектом жжения, который появляется после нанесения состава из горчицы на кожу головы.

Повышение густоты, укрепление волос

Увеличение густоты и укрепление локонов обусловлено разогревающим действием, при котором спящие фолликулы просыпаются благодаря усиленному притоку крови. За год можно добиться значительного повышения густоты.

Избавление от жирности

Помимо ускорения роста и силы, чем ещё полезна горчичная маска для волос? Маски из горчицы улучшают состояние при высокой жирности локонов и кожи головы. Горчичный порошок быстро поглощает грязь и жир, очищая локоны. Подсушивающий эффект будет выраженным при постоянном применении.

Фото 5

Существует метод мытья волос разведенной горчицей, без использования традиционного шампуня. Он дает хороший результат — пропадает жирность и зуд, локоны приобретают эстетичный вид.

А со временем их можно мыть реже, и не бояться, что они на следующий день будут висеть сосульками.

[WARNING]Важно! сначала нужно установить причину избыточной жирности, а потом уже применять горчичные маски. Ведь жирность может быть обусловлена гормональным нарушением или болезнью.[/WARNING]

Горчичная маска помогает от облысения

Выпадение волос — серьезная проблема. Естественно, каждый день у любого человека выпадает определенное количество волосков, но когда эта тенденция приобретает крупные масштабы — на расческе остаются целые пряди, а мыть голову становится страшно — с ней нужно бороться. Хотя многие женщины начинают волноваться тогда, когда около 40 % волос потеряно.

Польза горчичной маски для волос заключается в предотвращении и профилактике некоторых видов облысения. При начинающейся алопеции придут на помощь горчичные маски. После месячного курса выпадение останавливается. Плюс становятся видны новые пробивающиеся волоски в очагах облысения.

Осторожно! При борьбе с облысением важно не переусердствовать с применением подобных масок, иначе возможны негативные последствия в виде ожогов и раздражения кожных покровов.

Фото 6

Горчичные маски — используем осторожно

При использовании уходовых средств из горчичного порошка не стоит забывать о мерах предосторожности. Ведь часто девушки в погоне за длинной густой косой начинают бесконтрольно мазать волосы, не думая о последствиях.

Хоть сама по себе горчица не содержит вредных веществ, применять ее нужно с умом.

Аллергические редакции

Перед первым использованием таких средств важно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Иначе возможны такие реакции:

  • сыпь и покраснение;
  • зуд и шелушение, вплоть до образования мелких ран;
  • приступы удушья, насморка.
Фото 7

Сильное покраснение

Как правильно проверить, нет ли аллергических проявлений на горчицу:

  • нанести немного готового средства на внутреннюю поверхность сгиба руки или запястье;
  • выждать 10-15 минут;
  • если нет покраснения, зуда, отека — массу можно применять по назначению.

После нанесения состава на кожу головы нужно ориентироваться на свои ощущения. Если печет сильно — надо быстрее смывать массу. Ощущение тепла должно быть интенсивным, но приятным.

Особенно внимательны и осторожны при проведении таких процедур должны быть лица, страдающие от повышенной чувствительности к некоторым продуктам, веществам.

Горчичные маски для сухих волос

Обладательницы сухих, склонных к ломкости локонов, должны использовать подобные маски осторожно. Ведь подсушивающее действие для такого типа волос может быть губительным — локоны станут тоньше, ломкими, возможно появление перхоти. Поэтому для сухих волос горчичную маску можно делать раз в 10-14 дней, строго соблюдая время применения.

Совет! Чтобы максимально защитить волосы от подсушивания, наносить массу следует только по проборам, на саму кожу. Сами локоны лучше смазать маслом — оливковым, репейным, кокосовым. Время выдерживания массы надо сократить до 20-30 минут.

Как часто делать маски из горчицы?

Фото 8

Злоупотреблять ими нельзя — эффект от частного применения вряд ли будет впечатляющим. А вот добиться ожога кожи, ее гиперчувствительности, раздражения — возможно. Частота применения напрямую зависит от типа шевелюры:

  • для жирных волос — 2 раза в 7 дней;
  • для нормальных — раз в неделю;
  • для сухих, окрашенных, поврежденных — не чаще раза в 10 дней.

Полезное видео

Предлагаем ознакомиться с пользой горчицы подробнее в этом видео:

Маски из горчичного порошка — простой способ ускорить рост волос, придать им нереальный блеск и пышность. Несомненный плюс состоит в том, что этот способ не требует больших затрат, нужно лишь терпение и время. Однако не стоит забывать о мерах предосторожности и правильном применении масок. Тогда результат в виде роскошной прически будет радовать вас и окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *